WELTNEUHEIT - NEUMO revolutioniert mit Partner VAYU Sense die Fermentationsüberwachung

13.10.2016

WELTNEUHEIT - NEUMO revolutioniert mit Partner VAYU Sense die Fermentationsüberwachung

Optimierung der Steuerung des Fermentationsprozesses in der Pharmaproduktion für exakte Echtzeitmessung und effizientere kostengünstige Fertigung.


Das VAYU Meter: Das Biomonitoring-System.
Das VAYU Sense Schnellscreening-System wurde für die Erkennung von lebenden Zellen und Mikroorganismen auf Wachstumsmedien entwickelt. Es misst die Gaskonzentration des CO2 Stoffwechsels während der Zellatmung- und proliferation. Das VAYU Meter ermöglicht einen durchgängigen Nachweis von Stoffwechselgasen im Bereich hochempfindlichster Bioprozesskontrolle sowie die Überwachung von Wachstumsraten und der Biokonzentration. Durch Infrarotabsorption wird ein direkter in-situ Nachweis im Reaktorabgas von Zellen oder Mikroorganismen in Fermentoren oder Bioreaktoren ermöglicht, ohne das Gerät zu öffnen, Proben zu entnehmen oder zu inkubieren. Dieses System kann für die quantitative Analyse und Evaluierung des Grades der biologischen Aktivität von Zellen und Mikroorganismen in biopharmazeutischen Prozessen angewendet werden. Fermentationsprozesse der wichtigsten, komplexen Pharmazeutika bedürfen eines präzisen mikrobiologischen Wachstums. Der Umgang mit Zellkulturen stellt bei der gewerblichen Proteinproduktion bereits ab den Frühstadien eine Herausforderung dar. Die gewerbliche Großproduktion hängt in großem Maße von einer dauerhaften Erhaltung der Zellebenen ab. Für die Optimierung biotechnologischer Produktionsprozesse sowie für die Verbesserung der Erträge und der Wirtschaftlichkeit benötigen Unternehmen eine bessere, exakte Echtzeiteinsicht in das Prozessgeschehen und die Möglichkeit, verbessertes Equipment zu nutzen.
Mit dem VAYU Meter liegt eine Echtzeit-Lösung zum Überwachen des Prozessgeschehens vor, die die relativen Reaktionsbedingungen genau angeben kann. Dieses hochauflösende, kontinuierlich messende System bestimmt effizient Konzentrationen von Zellen und Mikroorganismen.
 
Die CO2-Konzentrationen werden vom VAYU Sense Lösungskonzept durch die urheberrechtlich geschützte Infrarottechnologie gemessen, aufgezeichnet und ausgewertet. Äußerst präzise Messungen im Bereich der ppm-Empfindlichkeit sowie nicht-intrusive Messungen werden durchgängig und automatisch durchgeführt, während sich das Wachstumsmedium im Behälter befindet, so dass die Auswertung in Echtzeit stattfindet. Vom Anwender kann alles online auf verschiedenen Geräten und Bildschirmen verfolgt werden.
 
· Einfacher Einbau an jedem Fermenter
· Korrelation mit anderen gemessenen Parametern
· Verkürzt Forschungs- und Entwicklungsprozesse und verbessert die Auslastung
  des Equipments
· Optimierung der Produktionsprozesse und Erhöhung der Zellausbeute


Interessiert? - Sprechen Sie uns an!
Unseren Flyer zum VAYU Meter erhalten Sie HIER

NEUMO GmbH + Co. KG
Harry Jost - Business Development
Tel. +49 7043 36 135
h.jost@neumo.de
 

zurück

NEUMO Weltweit